Expandir/Contraer bloque Información para el curso "INOCUIDAD ALIMENTARIA SEGÚN LA NORMA ISO 22000"
Descripción: La inocuidad, junto con las características nutricionales, organolépticas y comerciales, compone la calidad de los alimentos. Es la garantía de que ese alimento no va dañar al consumidor cuando sea preparado o ingerido.
La norma UNE-EN ISO 22000 es la norma internacional que define los requisitos que debe tener un Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria que abarque toda la cadena alimentaria. Este sistema de gestión es una herramienta eficaz para lograr alimentos inocuos lo cual es clave para la gestión empresarial.
Temas: 1 – Introducción a la gestión de la inocuidad alimentaria
Orígenes de la legislación alimentaria.
Los sistemas de gestión basados en las normas internacionales ISO.
2 – La norma ISO 22000
Estructura.
Requisitos de la norma.
3 – Implantación y auditoría del sistema de gestión de la inocuidad alimentaria
4 – Certificación del sistema de gestión
5 – Comparación e integración con ISO 9001
Especificaciones, diseño y desarrollo del producto.
Compras y proceso. Producto final. Trazabilidad.
6 – Medición análisis y mejora de los sistemas de gestión de los alimentos
Liberación de producto, análisis del producto y retirada de productos.
Acciones correctivas y preventivas.
Idioma: Español
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