Descripción: Las normas de calidad dentro de la industria alimentaria cada vez son más exigentes no únicamente con los requisitos de higiene y control sino también con los conocimientos y habilidades de los operarios, técnicos y responsables de calidad de las mismas.
En la actualidad las normas IFS (International Featured Standards) y BRC (British Retail Standards) se han convertido en estándares imprescindibles para asegurar la competitividad de las empresas dentro del mercado del sector alimentario.
Desde el pasado mes de julio empezó a aplicarse la versión 7 de la norma BRC Food Safety en las auditorias de seguridad alimentaria e higiene. Esta última versión especifica la necesidad de todos los empleados de la empresa certificada, de tener conocimientos acerca del control de plagas, concretamente de temas relacionados con la detección de posibles problemas e indicios de presencia de organismos no deseados, así como conocimientos de las medidas preventivas que pueden realizarse desde la propia empresa.
En la actualidad las normas IFS (International Featured Standards) y BRC (British Retail Standards) se han convertido en estándares imprescindibles para asegurar la competitividad de las empresas dentro del mercado del sector alimentario.
Desde el pasado mes de julio empezó a aplicarse la versión 7 de la norma BRC Food Safety en las auditorias de seguridad alimentaria e higiene. Esta última versión especifica la necesidad de todos los empleados de la empresa certificada, de tener conocimientos acerca del control de plagas, concretamente de temas relacionados con la detección de posibles problemas e indicios de presencia de organismos no deseados, así como conocimientos de las medidas preventivas que pueden realizarse desde la propia empresa.
Objetivos: El objetivo de este curso es proporcionar a los participantes una formación amena y sencilla que aporta las bases para adquirir los conocimientos necesarios sobre el control de plagas, tanto de las rastreras como de las voladoras.
El objetivo de este curso es proporcionar a los operarios y técnicos relacionados con el sector de la industria alimentaria y responsables de calidad y seguridad alimentaria los conocimientos básicos que deben tener en relación al control de plagas de acuerdo con los requisitos establecidos en el punto 4.14 de la norma BRC en su versión 7.
El curso capacita a los participantes sobre los tipos de plagas, el plan del programa de control, los diferentes métodos de lucha o control, sin olvidar los riesgos laborales a que se puede estar expuesto para poder evitar los accidentes.
El objetivo de este curso es proporcionar a los operarios y técnicos relacionados con el sector de la industria alimentaria y responsables de calidad y seguridad alimentaria los conocimientos básicos que deben tener en relación al control de plagas de acuerdo con los requisitos establecidos en el punto 4.14 de la norma BRC en su versión 7.
El curso capacita a los participantes sobre los tipos de plagas, el plan del programa de control, los diferentes métodos de lucha o control, sin olvidar los riesgos laborales a que se puede estar expuesto para poder evitar los accidentes.
Asignaciones: La realización de este curso está orientada tanto a aquellas personas que se están iniciando para desarrollar su trabajo en este campo, como a aquellas personas que ya ejercen puestos en este sector.
Temas: MÓDULO 1: INTRODUCCIÓN
MÓDULO 2: PROLIFERACIÓN DE VECTORES
MÓDULO 3: SALUD ALIMENTARIA
MÓDULO 4: CONTROL INTEGRADO DE VECTORES
MÓDULO 5: PREVENCIÓN DE PLAGAS
MÓDULO 6: HIGIENE COMO PREVENCIÓN
MÓDULO 7: ROEDORES
MÓDULO 8: INSECTOS
MÓDULO 9: LOS BIOCIDAS
MÓDULO 2: PROLIFERACIÓN DE VECTORES
MÓDULO 3: SALUD ALIMENTARIA
MÓDULO 4: CONTROL INTEGRADO DE VECTORES
MÓDULO 5: PREVENCIÓN DE PLAGAS
MÓDULO 6: HIGIENE COMO PREVENCIÓN
MÓDULO 7: ROEDORES
MÓDULO 8: INSECTOS
MÓDULO 9: LOS BIOCIDAS
Idioma: Español
Módulos del curso:
106 Control de Plagas
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