Expandir/Contraer bloque Información para el curso "REQUISITOS DE LOS ESQUEMAS IFS Y BRC"
Objetivos: El Objetivo es aportar a los profesionales del sector recursos suficientes para llevar a cabo las actividades relacionadas con los sistemas de seguridad alimentaria, basados en los protocolos exigidos por los principales distribuidores mundiales: IFS y BRC.
Temas: 1 – Compromiso y responsabilidades de la Dirección y mejora continua
Revisión de documentos.
Compromiso y comunicación.
2 – Plan de seguridad alimentaria APPCC
APPCC y programa de prerrequisitos.
Control de PCC’s.
3 – Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria
Manual del sistema de calidad y procedimientos.
Gestión de documentos y registros.
4 – Normas relativas a las instalaciones
Localización y entorno de la fábrica.
Diseño de las instalaciones.
Limpieza y desinfección, residuos, control de plagas.
Mantenimiento.
Equipos y validación de procesos.
5 – Planificación y elaboración del producto y control de procesos
Especificaciones, diseño y desarrollo del producto.
Compras y proceso. Producto final. Trazabilidad.
6 – Medición análisis y mejora de los sistemas de gestión de los alimentos
Liberación de producto, análisis del producto y retirada de productos.
Acciones correctivas y preventivas.
Idioma: Español
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