Descripción: El APPCC constituye una herramienta para la seguridad y la calidad higiénica de los alimentos en primer orden que exige una correcta aplicación de la misma.
Objetivos: Conocer la metodología APPCC.
Saber elaborar el manual APPCC.
Saber implantar el sistema APPCC.
Elaborar un programa formativo de acuerdo a las nuevas exigencias.
Saber elaborar el manual APPCC.
Saber implantar el sistema APPCC.
Elaborar un programa formativo de acuerdo a las nuevas exigencias.
Temas: 1 – Marco legal y administrativo
Marco legal en la Unión Europea y antecedentes supranacionales.
El libro blanco para la seguridad alimentaria.
2 – Pre-requisitos del APPCC
Planes de desinfección, desinsectación y desratización.
Plan de mantenimiento de los equipos.
3 – Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos
Elementos del sistema.
Determinación de puntos de control críticos.
4 – Elaboración de la documentación
Planificación, realización y evolución.
5 – Verificación del Sistema
Seguimiento. Acciones correctoras derivadas.
Marco legal en la Unión Europea y antecedentes supranacionales.
El libro blanco para la seguridad alimentaria.
2 – Pre-requisitos del APPCC
Planes de desinfección, desinsectación y desratización.
Plan de mantenimiento de los equipos.
3 – Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos
Elementos del sistema.
Determinación de puntos de control críticos.
4 – Elaboración de la documentación
Planificación, realización y evolución.
5 – Verificación del Sistema
Seguimiento. Acciones correctoras derivadas.
Idioma: Español
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